Электронная газета: эффективно, актуально, практично!

Как информационный носитель, бумага неизбежно уходит в прошлое. И это по сути здорово, особенно если вести разговор защите экологии. Только задумайтесь, сколько лесов вырубается ежегодно только с целью обеспечить выпуск журналов и печать бухгалтерских документов. Прямо сейчас любая компания может полностью переключиться на электронные документы. И даже вы можете помочь окружающей среде, достаточно полностью отказаться от печатных изданий. Сейчас их покупают в основном пенсионеры и истинные консерваторы.

Газеты с утра представляют ценность, а завтра это уже отличный упаковочный материал. Смысл пачкать бумагу, если есть интернет? Крупные издания весьма скептически отнеслись к процессу перехода на «цифру». Это и не удивляет, потому что при помощи газет и журналов намного легче заработать. А как монетизировать новости в интернете, ведь пользователи имеют бесплатный доступ! Необходимую прибыль приносит реклама, а потому вы, как честный читатель, не используйте блокировщики, если читаете новости на любимом веб-сайте.

Ассортимент новостных сайтов в наше время внушительный. Популярны в особенности минималистичные, например, этот: http://ekb-on-air.ru/21401. Все по существу и аккуратно. Интернет-сайты известных СМИ кажутся перегруженными, но и информации там, естественно, гораздо больше. Все на виду: дорожные происшествия, погода, курсы валют. А зачем вообще мы читаем новости? Многие любят быть в курсе всего. Деловым людям новости дают возможность принимать эффективные действия и быть всегда впереди конкурентов. Для других, это отличная возможность сверкнуть умом перед коллегами. Так или иначе, новости, это составляющая социальной жизни, однако длительность их жизни крайне ограничена.

В утренние часы новость энергично обсуждали, а на следующий день она уже никого не интересует. А потому и не удивительно, что электронные издания смогли потеснить бумажные. Потому что там, на просторах сети, все появляется мгновенно. Причем информация поставляется во всех подробностях, она не укорачивается лишь, потому, что не лезет на лист. Причем читатель имеет возможность включить видеозапись с места происшествия, прослушать живое интервью, поглядеть фотоснимки. А какую газету вы читаете?

Нет комментариев