Кенес Ракишев - меценат и бизнесмен

Кенес Ракишев – один из наиболее успешных казахстанских предпринимателей, общественный деятель, инвестор и меценат. Его опыт дали возможность благополучно воплотить в жизнь большое количество крупных проектов. К наиболее известным проектам, которые инвестировал бизнесмен, относят Juno, NetElement и Sirin Labs. Предприниматель возглавляет огромного количества крупных казахстанских и международных компаний, заводов и холдингов. Кроме предпринимательской деятельности Ракишев принимает активное участие в общественной жизни Казахстана. Он является членом казахстанского Young Presidents’ Organization, президентом Федерации дзюдо Казахстана, участником благотворительного проекта «Дом мамы». Более подробно: этому

Большое внимание казахстанский предприниматель и филантроп уделяет выявлению коррупционеров и мошенников. Именно Кенес Ракишев стал главным генератором и инициатором уголовного преследования бывшего главы БТА Банка и «компаньонов», которые украли из банковского учреждения колоссальные средства. Благодаря его усилиям уже получилось вернуть банку свыше $1 млрд. из похищенных денег. На достигнутом он не собирается останавливаться. Казахстанский бизнесмен планирует возвратить все украденные деньги, а, помимо того, требовать выдачи и реальных сроков для злоумышленников, которые еще скрываются от правосудия за границей. Подробнее: отсюда.

Для очередной диверсификации прибыли казахский Кенес Ракишев намерен купить акции корпорации Lynx Resources. компания имеет право на извлечение свинца, цинка и серебра из недр месторождения SASA в Македонии. В СМИ сообщается, что Central Asia Metals, основным владельцем которой стал казахстанский предприниматель, купила Lynx Resources за $402,5 млн. Покупка всех акций компании Lynx Resources увеличит прибыль и намного увеличить доходы собственников. Подробнее: сдесь Покупка акций компании Lynx Resources – это уже не первое зарубежное приобретение предпринимателя в горнодобывающей промышленности. Его Central Asia Metals совершенствует проекты по разработке молибдена и золота в Монголии, меди в Чили, а также ведет разработку месторождений Казахстана.

Нет комментариев