Рекомендации, которые позволят построить идеальную баню!

Возможность построить баню, это одно из преимуществ частного дома! Многие после приобретения земельного надела прежде всего возводят именно баню, где можно помыться после огородных работ. А предбанник на какое-то время может выполнить роль подсобки. Если вы только собираетесь возводить баню, то вам будет полезна эта статья! Далее мы обсудим типичные промашки, которые совершают многие.

Давайте начнем с фундамента. Очень многие, отчего-то считают, что баня — это не дом и можно поставить деревянный сруб непосредственно на землю или подпорки из кирпичей. С таким отношением баня придет в негодность уже через год. Необходимо применять хорошую бетонную смесь и обеспечить заложение на глубину промерзания. В обязательном порядке используйте пароизоляцию, защищающую древесину от процессов гниения. Что касается древесины, то сейчас очень часто можно встретить сосновые бани. При этом значительно лучше для саун и бань подходит осина, которая не источает при высоких температурах смолу, не покрывается трещинами и не коробится. Ещё считается, что липа или осина забирают плохую энергию. Вот, наиболее удачные стеклянные двери для бани.

Надо обеспечить в бане противопожарные меры. Светильники должны быть герметичными, располагать их нужно на максимальном удалении от печи. Дымоход не должен контактировать с древесиной и другими легко сгораемыми конструкциями. Стоит отметить, что сейчас в продаже можно найти сэндвич дымоходы, в которых уже есть нужная защита. Любые розетки следует вынести в предбанник. Все нужное для бани, включая и баки для бани, в наши дни можно приобрести в специализированных магазинах.

Дерево — гигроскопичный материал. Если не обеспечить специальную защиту, влажность быстро приведет к процессам гниения и развитию грибка плесени. Для защиты дерева необходимо применять пропитки для дерева. Они уменьшают вероятность заражения бактериями, помогают сохранять изначальный лоск дерева. В магазинах вы найдете несколько типов пропиток с разными функциями, учтите это! Например, пропитки для скамеек, столешниц, полков подходят для влажной уборки, не подвергаются высокому нагреву, который способен спровоцировать ожог. А половые пропитки не вызывают скольжение. Пропитки бывают различной консистенции и поставляются в виде аэрозолей, растворов, гелей.

Нет комментариев