В каких случаях лучше применять керамогранит?

Невероятно, но даже в магазине плитки не все консультанты могут четко ответить, чем так хорош керамический гранит. Ясно лишь одно, что он гораздо прочнее простой плитки, но что необходимо учитывать в процессе выбора керамогранита и где его можно использовать? Сейчас попытаемся прояснить данные вопросы. Приступим к разговору с названия. Некоторые по неграмотности полагают, что керамогранит получают из прессованного гранита. На самом же деле так эту плитку принято называть, из-за этого что она похожа на настоящий камень. А для производства задействуются такие же ингредиенты: глина, кварцевый песок, каолин, полевой шпат.

Серьёзное отличие заключается в технологии производства. Передовые технологии позволили обеспечить нужные условия для получения более прочной, морозоустойчивой, износостойкой плитки. Обжиг производится при температуре около 1200-1300 градусов. Цифра внушительная, кварцевый песок, глина в таких условиях по большому счету плавятся. Эффект усиливается благодаря воздействию мощного пресса. Для примера: на будущий керамогранит размером 30*30 см воздействует 400 тонн. Во многом благодаря этому удается избавиться даже мельчайших пустот, всё вытесняется и формируется прочнейший монолитный слой.

И если плитка Vallelunga, это подходящий вариант для облицовки кухонь и ванных комнат, то керамоплиткой можно спокойно ремонтировать даже фасады зданий, укладывать ее на ступени лестниц. Обычная же плитка напитается влагой и со временем потрескается и отлетит. Она не подойдет для уличного использования. С керамоплиткой такое фактически невозможно, если соблюсти технологические процессы. Для квартиры же такое свойство, как морозостойкость не роли не играет. Куда важнее износостойкость и кислотоупорность. Эти свойства важны на ванной комнате. И кухне Можно уронить емкость с кислотой, и она разлетится. А с керамическим гранитом ничего не станет. Простая же плитка в данном случае.

Очень многие покупают кермогранит через магазин Поставкин, потому что он не изнашивается. Так фактически и есть, но сохраняет изначальный лоск не только благодаря невероятной прочности. Дело в том, что графический рисунок создают не только самые верхние слои материала. Керамогранит прокрашен целиком на всю толщину! А следовательно, даже при определенном износе узор не побледнеет.

Нет комментариев