Современный способ для резки бетона - гидравлическая резка!

Гидродемонтаж бетонных конструкций — достаточно свежая технология, которая день за днем становится распространенной. До сих пор некоторые строительные компании для разборки задействуют ударные инструменты. Принято считать, что это наиболее оперативный и дешевый метод избавиться от части строительных конструкций с целью последующей реконструкции. В реальности же он наделен рядом минусов. Ударные нагрузки благоприятствуют формированию трещин в элементах, удаленных от места работ. Всегда остается возможность растрескивания целых конструкций, в результате вибрации происходит отслоение бетона от арматуры. При ремонте мостов, эстакад и всевозможных гидросооружений ударные нагрузки не допустимы в принципе, и снятие бетона водой, это выход из положения.

Гидродемонтаж помогает убирать бетон выборочно, не нарушая исходное состояние всей конструкции. Непосредственно срез выполняет струя воды, которая под избыточным давлением выбрасывается из сопла и проникает в микроскопические трещины. Созданное насосом предельное давление способствует тому, что ветхий бетонный слой отваливается. После проведения работ остаётся шершавя плоскость с отличной адгезией. Оборудование для гидродемонтажных работ дорогостоящее, потому многим оптимальней заказать гидродемонтаж дебаркадеров у сторонних фирм. В особенности если речь заходит о небольшой площади.

Данная технология дает возможность не только снимать бетон с изделий, но и различные загрязнения. В частности, при помощи гидродемонтажной установки убираются: смолу, краску, битум, органические отложения, окалину. Подчеркнем и динамику выполнения работ. Специальные роботы в состоянии выполнить демонтажные работы в короткие сроки сроки, в данном отношении они намного лучше перфоратора и прочего ударного инструмента. Задействовать гидродемонтажную установку можно в разнообразных условиях, в частности под водой на вертикальных и горизонтальных конструкциях.

В большинстве случае, гидроструйная резка -это единственный способ обеспечить целостность сооружения и увеличить срок ее эксплуатации. Во время работы установка создает сравнительно низкий уровень шума и вибрации, оператор можно контролировать управление, находясь на безопасной дистанции.

Нет комментариев