Просто и нешаблонно про известную игру Майнкрафт!

Во времена правдоподобной графики большой успех проекта Майнкрафт может большинству показаться отчасти абсурдным. Компьютерная игра, сплошь состоящая из крупных пикселей, имеет миллионы ценителей по всему миру. У нее даже нет какого-либо сюжета, а большую часть времени игрок вообще волен творить все, что захочет. Что конкретно прекрасного в Майнкрафте? Само собой, каждый найдет в геймплее что-то своё, но одна из фишек — это возможность получить различные ресурсы и заниматься постройкой зданий. Для человека творческого — прекрасная находка. Можно раскрыть имеющиеся способности, а потом показать их всему миру. Да, в этой игрушке есть онлайн, а поэтому востребованы майнкрафт карты. Взаимодействовать с друзьями увлекательно, можно вместе соорудить что-либо массивное!

Надо сказать и про режим выживания, который нравится многим геймерам. В дневное время стратегическая задача участника, это собрать ресурсы и построить жилище, в котором можно будет укрыться. В ночное время же просыпаются разные монстры и оставаться вне помещения становится очень опасно! Разумеется, через некоторое время это всё надоедает, но в любом случае в этой игре есть, чем себя занять! В частности, можно соорудить полноценный населенный пункт с улицами и домами. А как вам задумка построить небоскреб с настоящим лифтом? Многие с интересом роют огромные шахты или экспериментируют с водными потоками!

У действующего персонажа имеется шкала здоровья, которая пополняется при помощи еды. Пищу можно получить по-разному. Можно разбить огород, а можно сходить на охоту и завалить, например, корову! А если дом находится вблизи воды, то можно собрать удочку и наловить рыбу. По своему хороша карта механический дом на майнкрафт.

Определенное разнообразие дают всевозможные моды. Фактически, это авторские изменения, есть, как примитивные, так и глобальные. В частности, с помощью модификаций можно получить расчлененку, свежих врагов, оружие. Те, кто считает Minecraft слишком уж лёгкой игрой, может скачать модификацию, которая наполняет мир десятками разносторонних монстров: выжить сможет не каждый!

Нет комментариев