Инновационный способ снятия бетона - гидроразрыв бетона!

Гидродемонтаж — одно из решений для безударного удаления бетона с любой поверхности. Достаточно популярен в наши дни и уверенно применяется при модернизации и ремонте гидросооружений, в частности ГЭС и мостов. Смысл технологии состоит в подаче водных струй под большим давлением. В результате этого сквозь поры бетон наполняется водой и таким образом создается повышенное давление, которое и разрушает верхний слой. После выполнения работ образуется шершавая поверхность с хорошей адгезией, без трещин и видимых повреждений. Такого не добиться, если использовать традиционные ударные методы.

При помощи гидроструйной подготовки можно быстро получить доступ к арматурному каркасу, целостность которого в данном случае сохраняется. Таким образом, можно легко заменить изношенные элементы, или же усилить их или произвести реконструкцию. Следует сказать, что гидроструйная подготовка поверхности помогает существенно сэкономить на времени и материалах. Так, к примеру, отпадает необходимость удалять старый армокаркас. Можно просто снять изношенный бетон и произвести свежее бетонирование, оставив прежнюю арматуру. Экономия получается и благодаря тому, что после выполнения гидродемонтажа поверхности не нуждаются в сопутствующей обработке. Арматурная сталь тоже становится идеальной чистой. Можно сразу переходить к заливке бетона.

Гидродемонтаж помогает удалять бетон частично, и вместе с тем полностью обеспечивается целостность соседних участков. Самый низкий уровень шума и пыли. Прекрасная альтернатива алмазному инструменту. Для гидроструйной резки применяют специальные роботизированные установки, существует несколько видов для различных задач. Надо заметить, что машины, с помощью которых производится пескоструйная очистка металла, дают возможность работать на различных поверхностях, в частности на наклонных и вертикальных. Из недостатков следует отметить довольно высокий расход воды, в определённых случаях проблематично обеспечить требуемый объем. И цена оборудования довольно высокая, для разовых работ приобретение нерентабельно. Впрочем, сегодня работают компании, осуществляющие гидродемонтаж любой сложности по разумным ценам.

Нет комментариев