Надежный и красивый материал для пола: керамический гранит!

Визуально керамогранит и керамическая плитка очень похожи. Эти два материала используются для отделки общественных и жилых помещений, хотя некоторые свойства их сильно различаются. Керамогранит делается из тех же материалов, что и кафель, но используются разные пропорции. Уникальные показатели данный материал приобретает в процессе обжига. Более высокая температура и предельное давление становятся причиной того, что компоненты спекаются друг с другом без воздушных пустот и микротрещин.

Одно из наиболее значимых свойств, которым наделен керамическая плитка атлас конкорд — это высокая прочность. Это дает возможность его задействовать повсюду в том числе для отделки помещений с высокой степенью нагрузки. Даже при интенсивной эксплуатации на на керамической плитке не образуются царапины, а узор не истирается и не бледнеет. Низкая пористость дает вспомогательное важное свойство — минимальное поглощение воды.



Керамогранит практически не впитывает жидкость, а следовательно устойчив к температурным перепадам и замечательно подходит для использования на улице. В тех же условиях обычный кафель покрывается трещинами и отпадывает от основания. Также керамический гранит является термоустойчивым и способен выдержать попадание химически активных веществ. Попытаемся ответить на популярный вопрос: что лучше всего, керамогранит, представленный здесь или обычная керамическая плитка?

Разумеется, керамический гранит по ряду параметров превосходит обычную керамику, но зато его цена на порядок выше. Нет никакого смысла переплачивать деньги, если разговор идет о туалете или ванной комнате. На стены можно будет без сомнений класть обычный кафель. На кухне есть смысл на пол уложить керамогранит, так как падение громоздких кастрюль и сковородок тут допускается. Касаемо процесса укладки, серьезной разницы здесь не имеется. Применяется такой же плиточный клей, только могут появиться трудности при нарезании. Если обычный кафель вы сможете разрезать недорогим плиткорезом с легкостью, то для керамического гранита потребуется инструмент подороже.

Нет комментариев