Но зачем мы обожаем новостные сводки о плохом?

Удивительно, но правда: граждане не любят хорошие новости и любой корреспондент это подтвердит. Самая просматриваемая тема интернет-читателей и телезрителей — это криминал и катастрофы. Вы можете потратить массу времени на подготовку полезного видеоматериала: взять интервью, найти интересные факты, снять хороший сюжет. Однако подготовленный материал может оказаться невостребованным, тогда как подготовленная второпях статья криминального характера окажется в самом верху. Настоящих примеров много, всем нравятся футбольные последние новости в мире. Возьмем хотя бы ту новость, которая говорила о том, что бабушка убила пожилого мужчину, который хотел изнасиловать ее. Всего пару часов и уже тысячи просмотров. Причем важнейшие социальные сводки, например, о благотворительности, остаются неинтересными. Проблема оказывается еще заметней, если посетить социальные сети. Граждане активно делятся с друзьями новостями, где присутствует информация о нападении или краже. Неужели негативом нужно делиться со своими близкими?



Канадские ученые со всей ответственностью подошли к вопросу и провели свое собственное исследование. Пригласили добровольцев, которые смотрели хорошие и плохие новости. А эксперты записывали параметры. После изучения полученных данных получилось определить, что читателям по объективной и субъективной оценке заинтересовывали больше новости, где речь шла о криминале. Этот факт связан с тем, что нам иногда нужен адреналин. В наше время мы все реже получаем его. Ведь по сути жизни ничто не грозит. Именно поэтому стали пользоваться популярностью ток-шоу, где показывают экстремальный спорт, бокс, боевики. Любое волнение в момент просмотра или чтения криминальных новостей, заставляет работать гормоны отвечающие за стресс.

А между тем от приятных новостей гораздо больше толку. Ученые из Америки провели исследование, после которого доказали, что больные после серьезных травм, выписывались гораздо быстрее, если читали познавательные книги и смотрели комедии и слушали классику.

Нет комментариев