Приобретение тамбурной двери: какая из моделей надёжней?

В современное время дверь входная — это важнейший элемент безопасности и необходимо, чтобы она не только была красивой, но и смогла при необходимости воспрепятствовать взлому. Как известно, не придумали еще такой двери, которую бы нельзя было взломать. Тем не менее умный вор подбирает для вскрытия максимально простые варианты. Очень многие уверены, что иностранная продукция неизменно лучше по качеству, нежели отечественная. Однако это не во всех случаях справедливо. Поскольку в данное время входные двери от российских производителей отличаются высоким качеством, и вместе с тем по стоимости обходятся на порядок дешевле.

Прочность двери непосредственно зависит от каркаса. Оптимальный вариант — это каркас из гнутого профиля. Каркас, сваренный из отдельных элементов стоит дешевле, но и вскрыть такую дверь проще. С наружной стороны входная дверь покрывается листовым металлом 2-3 мм. В более дорогих моделях ставят дополнительно второй лист, который усложняет доступ к замкам и повышает общую прочность. Повышенная жесткость двери исключает возможность взлома двери методом выдавливания или отжатия.

Что касается замков, то лучше устанавливать, по меньшей мере 2. И вместе с тем разумней установить один хороший, чем два посредственных. Необходимо также поставить на личинку замка специальную броненакладку, которая защитит от высверливания механизма замка. Очень часто металлические двери замкового посредством спиливания петель. Каких-то 2-3 минуты работы углошлифмашиной и злоумышленник проникает в квартиру. Чтобы защититься, выбирайте двери с потайными петлями или с противосъемными штырями. Можем посоветовать вот эти парадные двери.

Что касаемо внутреннего убранства, то в наше время предлагается несколько вариантов. Наиболее простой, это МДФ панель в разнообразных исполнениях. Более дорогостоящий вариант, это натуральный шпон. При желании дверь может быть укомплектована дверным глазком и зеркалом. Если дверь покупается для частного дома, крайне важно удостовериться в наличии теплоизоляции. Утеплению подвергается не только полотно двери, но и собственно коробка. От посторонних шумов надежно защищает уплотнитель из резины, в лучшем случае должно быть два контура.

Нет комментариев