Ремонт трещин в стенах при помощи инъецирования!

Бетонное или кирпичное здание может прослужить не один век, если не были нарушены строительные нормы. Но, к сожалению, даже настолько прочный материал, как бетон, может утратить изначальную прочность и стать причиной обрушения. Здания, сделанные из кирпича или бетона превосходно переносят сжимающие нагрузки. И вместе с тем изгиб и растяжение быстро провоцируют образование трещин. В случае, если на здании возникла трещина, нужно оперативно выполнить обследование, реально потребуется усиление углеволокном. Имеют значение такие параметры, как изменения размеров с течением времени, ширина, глубина.

Выделяют 2 вида трещин: поверхностные и отдельные. Меньше всего вреда представляют поверхностные, которые зачастую образуются из-за температурных перепадов. Они неглубокие, а значит серьезной угрозы не несут. А вот отдельные способны пройти насквозь и спровоцировать обрушение. В особенности опасны трещины водонасыщенные с шириной свыше 0,2 мм. Надо немедленно организовать их устранение. Ведь постепенно вода будет проникать внутрь, и активировать окисление арматуры. Еще в зимний период вода во время замерзания способна вызвать серьезные разрушения. Есть такая процедура, как защита строительных конструкций. На сегодняшний день, инъектирование, это лучший метод, позволяющий в короткие сроки и качественно повысить несущую способность фундамента, бетонной или кирпичной кладки.

Смысл метода состоит в том, что под сильным давлением в тело конструкции заливается рабочий раствор. Существуют акрилатные, эпоксидные, акриловые, полиуретановые растворы. Раствор заполняет все пустоты, вытесняя при этом влагу. После схватывания увеличивается механическая прочность и трещина гидроизолируется. Чтобы раствор попал куда необходимо, предварительно в конструкции бурятся отверстия на необходимую глубину. Перед работами требуется специальное исследование, после которого определяется порядок и объем инъектирования. После ремонта повышается не только несущая способность, но еще и морозостойкость и химическая устойчивость, улучшаются эксплуатационные параметры.

Нет комментариев