Гидродемонтаж: оперативно, качественно, экономно!

Демонтаж железобетона безударным методом особенно актуален при реконструкции и ремонте сооружений гидротехнического типа. Один из методов — гидроразрыв, помогает удалять частично лишь тот бетон, твердость которого меньше необходимой. Немаловажное преимущество заключается в том, что при обработке не повреждаются закладные детали и арматура. Сам принцип весьма простой. Рабочая жидкость под огромным давлением падает на бетонную поверхность, из-за чего она начинает проникать в структуру бетона через мелкие поры и трещины. Давление внутри повышается и бетон разрушается.

Водомет устанавливается на роботизированную платформу, за счет чего всем процессом можно управлять на расстоянии. Вдобавок можно автоматизировать весь рабочий цикл. Благодаря технологии гидравлического демонтажа можно сто процентов исключить вибрации, способные спровоцировать образование свежих разломов. В реальных условиях гидродемонтаж бетона — это существенная экономия денежных средств для заказчика. Так как снимается исключительно старый бетон. После обработки поверхности гидроструйной установкой площадь полностью готова к приему свежего бетона. Достигается должная адгезия, не нужна допобработка.

При традиционном разрушении ударными методами арматура чаще всего приходит в негодность. А очистка арматуры от бетона позволяет полностью сохранить арматуру, после гидрообработки сталь очищается от ржавчины. Эта технология обязательно подойдет, если надо снять «бетонное молоко». Существующие установки позволяют обрабатывать вертикальные и горизонтальные плоскости даже под определенным углом.

Железобетон задействуется повсеместно и причины его обветшания бывают разные. Чаще всего нарушаются технологии строительства. Бывает так, что инженеры не верно рассчитывают нагрузки. Бетон банально начинает рушиться со временем при постоянном влиянии ветра и воды. В особенности если речь идет о гидротехнических постройках. Выполнить полноценный ремонт с наименьшими расходами помогает гидродемонтаж.

Нет комментариев