Мультипликационные ленты Волт Дисней Пикчерз: созвездие культовых шедевров

Мультипликационные фильмы полезны и нужны малышам, это такая же часть развития, как прогулки, развивающие занятия, игры. Они совершенствуют художественный, музыкальный и эстетический вкус, стимулируют внимание, мышление, логику, воображение и память. Из мультипликационных фильмов малыши получают данные о мире, общественных нормах и межличностных отношениях. Но вбивая в поисковик Первому игроку приготовиться, задумываемся ли мы, как создают мультики? Первый мультик появился в США в 1906-м, он был «немым» и черно-белым. А первый мультипликационный фильм со звуком создал в 1928-м году Уолт Дисней.

Как раз компания Уолта Диснея для многих детей и взрослых стала синонимом анимации. Скорее всего, не существует ни одного человека, что не видел хотя бы раз мультипликационный фильм в исполнении известнейшей анимационной кинокомпании Волт Дисней Пикчерз. Свою творческую деятельность кинокомпания Walt Disney начинала с короткометражек, в которых впервые появились классические герои, как Микки Маус, Дональд Дак и Гуфи. Кстати, историю забавного мышонка Микки сочинил сам Уолт Дисней, с восторгом следивший за отважным мышонком на его ферме. В Америке Микки Маус до сих пор настолько популярен, что и в наши дни около 1 процента избирателей на выборах вычеркивают из бюллетеней имена всех кандидатов и вписывают имя любимого мультгероя. В 1930-х годах мультипликационная студия Волта Диснея сняла самый первый полнометражный мультик «Белоснежка и семь гномов». Бюджет мультика составлял огромные для того времени 1.5 миллиона долларов США, ради которых Диснею пришлось даже заложить собственный дом. Риск оправдался – «Белоснежка» многократно окупила вложения. За время проката лента собрала 416 миллионов долларов и стала культовой классикой вне времени. А самым прибыльным мультиком за всю историю компании стала лента «Холодное сердце», она собрала в мировом прокате около 1.3 миллиарда долларов. За время деятельности анимационная кинокомпания Дисней создала огромную коллекцию мультфильмов, которые любят дети всего мира. На них выросли наши мамы и папы, мы сами, а сейчас на них взрослеют наши дети. Мультфильмы Disney радуют сказочной неповторимой атмосферой. Их мультипликационные персонажи обретают всеобщую любовь и популярность моментально после премьеры любого нового мультика.

чтобы мультики стимулировали развитие, родителям рекомендуют смотреть их совместно с ребенком. Далее можно обговорить с малышом содержание и героев, предложить ребенку нарисовать или слепить полюбившихся героев. Кроме того, можно разыграть с игрушками сценки из полюбившегося мультика.

Нет комментариев