Мотоциклы: история изобретения и занятные данные

Сбыт мотоциклов в наше время переживает неслыханный подъем. Байки превратились в атрибут «мужского» образа жизни, а также в удобный способ перемещения по городским пробкам. Поэтому так популярен в интернете запрос новости мото.

первый байк был придуман более века до нас инженером Готтлибом Даймлером. Он комплектовался деревянной рамой, как топливо использовался керосин или бензин. Эта техника развивала «фантастическую» для того времени скорость до двенадцати км/ч. В течение ста тридцати лет выпускались различные модификации мотоциклов, изготавливались в том числе и «железные кони» со встроенной защитной подушкой. Первым из мотоциклов с подушкой безопасности был Хонда Gold Wing.

Первые спортивные мотогонки проводились прямо на улицах города. Но так как автомагистралях можно было столкнуться с бесчисленным количеством опасностей, то соревнования были больше похожи на смертельно опасное представление. По этой причине уже с середины ХХ века, гонки на мотоциклах перенесли на специально обустроенные мотодромы. Крупнейшим коллекционером мотоциклов является известнейший голливудский актер Брэд Питт. Известно, что Брэдд Питт приобрел для своей коллекции мотоциклов и трехколесный байк «Урал Турист».

Залог безопасной езды на байке – надежная экипировка. Она включает комбинезон, перчатки, мотошлем, мотоботы. Сегодняшние мотобайки могут развивать фантастические скорости – до 500 км/час. Для того, чтоб уменьшить степень аварийности на дорогах, компании-производители решили ограничить максимально возможную скорость серийных байков до 300 километров в час с помощью электронных устройств. А наиболее быстрым мотобайком много лет считается концепт компании Додж – Томагавк. Супербайк оборудован пятисотсильным десятицилиндровым силовым агрегатом и разгоняется до первой «сотни» менее чем за три секунды. По заверениям создателей, Додж Томагавк в теории умеет разгоняться до 676 км/час. Всего было собрано 10 таких мотобайков, стоимость одного – 555 $. Самый дорогой байк — Ecosse Spirit ES1. Стать владельцем «стального „скакуна можно за 3,6 млн долларов. Впервые эта модификация была презентована в 2009-м объемом 10 единиц, которые были сразу же куплены, даже несмотря на их колоссальную цену. 2-ю позицию занял Харлей Дэвидсон Cosmic Starship стоимостью 1 миллион баксов. Мотобайк разработан лучшими инженерами Formula 1 и сделан из новейших композитных материалов. Взято с: https://mototeamrussia.com/news.

Нет комментариев